当前位置:首页
机构设置  Institutional Settin

项目办公室

 

 

     --重大项目科

 

 

     --项目管理中心

 

 

     --人才与国际合作科 

 

    负责科研项目(纵向、横向和中央高校基本科研业务费项目)的策划组织、培育申报、过程管理,相关政策研究、建议和实施以及其他相关工作。

 

    国家、部委等重大项目(973、863、科技支撑计划、大科学工程、重大专项、基金委重点、重大项目、仪器设备专项等)的前期策划组织、培育申报和跟踪等,相关政策研究、建议和实施以及其他相关工作。

 

    负责国家自然科学基金委、教育部和中央其他部委、上海市和各级地方政府、横向和中央高校基本科研业务费等科研项目的过程管理,相关政策研究、建议和实施以及其他相关工作。

 

    负责科技人才计划、国际合作项目的策划组织、培育申报、过程管理,相关政策研究、建议和实施以及其他相关工作。

 

成果

 

 

 

     --成果转化与合作科

 

 

 

     --成果与知识产权科

 

 

 

    负责科研成果、专利(包括知识产权)的组织培育和申报管理,包括论文著作管理、成果登记、成果报奖、专利(包括知识产权)申请和管理等;负责产学研合作的组织、策划与实施,科技成果产业化推广与合作的组织、策划与实施;相关政策研究、建议和实施以及其他相关工作。

 

    1. 负责与地方政府的“产学研”项目的组项工作,与国内企业开展产学研合作。2. 负责校地、校企合作工程实验室以及合作研究机构的培育建设与管理。与同济大学技术转移中心合作,共同开展技术转移、技术集成、技术中介和技术服务,共建技术转移平台为地方企业需求提供服务。

 

    1. 成果管理主要是负责全校各类科研成果的推荐、申报与服务,包括论文管理、成果报奖、日常服务,了解和熟悉国家和地方的奖励政策等。2. 专利(包括知识产权)管理负责专利申请、计算机软件著作权申请、日常服务;专利和知识产权相关奖项申报工作组织和服务;各项知识产权法律法规和政策研究。对成果对接的专家库维护和更新、成果的归档等。

 

 

基地

 

 

    负责科技基地平台(国家、省部和行业重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心等)、2011协同创新中心、上海市一流学科和平台、科普基地的策划组织、培育申报和过程管理,相关政策研究、建议和实施以及其他相关工作。

 

 军工

 

 

    负责军工科研管理

 

综合

 

    负责科学技术研究院的行政事务管理,包括公文流转、文档管理、印章管理、内部人事、工会、行政经费管理、离退休人员管理、勤工助学和助管管理、办公设备管理、与其他办公室的协调、安全保卫工作及会务组织策划、来访接待的总体协调;负责科研政策、内部制度的研究、建议和实施;负责科研信息化;负责国内访问学者、学会协会、期刊、科研业绩、科研统计、文秘工作等;负责嘉定校区办公室管理;协助校学术委员会工作等。