当前位置:首页
通知公告  Announcement
第五届中美工程前沿研讨会会议通知
  发表时间:2017-06-21   

        中美工程前沿研讨会(China-America Frontiers of Engineering Symposium,CAFOE)是中美两国工程院间一项重要合作机制,旨在为两国青年工程科技人员(45岁以下)就共同关心的工程科技前沿问题开展交叉学科研讨提供平台。 研讨会每两年一届,由中美两国工程院轮流在各自国家主办,首届研讨会于2009年在北京召开。

 

        每届CAFOE中美方参会代表各约30人,会议规模约60-80人。会议设中美方主席各1位(钟志华校长担任中方主席),每届会议设4个议题,每个议题设4个报告。中美方各2个。其中美方报告人由美方召集人推荐,中方报告人由我院通过召开“中国工程前沿青年研讨会”的形式公开遴选。

 

        根据CAFOE机制,第五届研讨会将于今年在中国召开。经钟校长提议,并经中美两国工程院商定,本届研讨会由同济大学承办,于2017年6月22-24日在同济大学召开,会期三天,会议规模约80人。本届会议设储能(Energy Storage)、智能交通(Intelligent Transportation)、促进人与机器人的互动(Engineering Robots for Human Interaction)和合成生物学(Synthetic Biology)四个议题。根据往届惯例,会议期间日程安排包括两天半的正式会议,一次全体招待会,墙报环节,以及一次技术考察。中美两国工程院院长和主要领导出席。

 

        会议议程详见附件!欢迎各位老师和学生参加!


 第五届中美工程前沿研讨会会议通知

 

 

相关新闻: