当前位置:首页
科技动态  Technology News
同济大学校学术委员会扩大会议召开
  发表时间:2017-06-14    阅读次数:378
      6月13号下午,学校召开同济大学校学术委员会扩大会议。会议由校学术委员会主任郑时龄院士主持。校长钟志华,常务副校长伍江,副校长江波,校长助理孙方霖、雷星晖,副总会计师凌玮以及校学术委员会委员、各学院院长或书记、各职能部门负责人参加会议。

pilipumu0jca6qi

      发展规划部、教务处分别向大会汇报了学校关于“双一流”建设、学科责任教授岗位设置、专业和课程责任教授岗位设置的设想。会议围绕以上三个议题开展讨论,数十位与会者先后发言,从不同角度表达建议和意见。钟校长最后发言,他强调 “双一流”建设是学校实现转型并赶超发展、加快建设成为具有中国特色的世界一流大学的重大机遇,学校、学院和广大教师都要高度重视。在大家讨论发言的基础上,钟校长结合学校工作谈了对“双一流”建设的思考。他认为,目前学校距世界一流大学还有明显差距,如何“扎根中国大地办大学,办好世界一流大学”,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流等五大任务的内涵如何进一步提升,需要大家共同思考并齐心协力推进。他认为,一流的学科和大学建设需要一流的建设理念,一流的建设理念才能带来一流的管理、一流的师资、一流的人才和一流的效率。目前学校的一些改革正在启动和推进,未来围绕“双一流”建设将会推进更多体制机制改革,希望大家解放思想,创新理念,建言献策,共同参与,推进学校的跨越式发展。
相关新闻: