当前位置:首页
科技动态  Technology News
李理光教授当选2017年度中国汽车工程学会会士
来源:同济大学汽车学院   发表时间:2017-12-27    阅读次数:311

      中国汽车工程学会会士是个人会员的最高等级,也是学会赋予个人会员的最高荣誉,授予对行业和学会发展做出突出贡献的专家。在12月20日召开的中国汽车工程学会第九次全国代表大会上,李理光教授与其他11位代表一起荣获2017年度中国汽车工程学会会士称号。

1111

      李理光教授热心公益事业,先后担任了中国内燃机学会常务理事、中国汽车工程学会常务理事、中国汽车人才研究会常务理事、中国机械工业教育协会理事、教育部机械设计与制造教学指导委员会委员、教育部车辆工程硕士领域副主任委员、机械工业教育协会车辆工程分委会副主任委员、中国汽车工程学会教育分会副主任委员。李理光教授还曾担任国际汽车工程学会(SAE International)混合动力分会主席、 2012年和2013年FISITA世界汽车工程年会先进内燃机技术分会主席、自2013年起担任中国汽车工程学会年会发动机分会主席、自2007年起担任全国十佳发动机评委,并于2013年荣获SAE Fellow称号。

      李理光教授长期致力于先进发动机技术研究与开发,在基于离子电流的缸内燃烧诊断与反馈控制、高效零排放内燃机新技术、混合动力发动机研发等方面为产业技术发展和前沿探索做出了重要贡献。其主持的“高效零排放氩气循环内燃机”微课讲座吸引国内外听众470余人,起到了积极的科普宣传作用。

      李理光教授大力推进FSAE赛事在中国的开展,是中国大学生方程式大赛的主要发起人和创建人之一,自2009年起担任中国大学生方程式汽车大赛规则委员会主任。目前,该项赛事队伍已拓展到油车80余支、电车30余支,每年直接参与学生人数超过3000人,为我国汽车行业人才培养做出了卓越贡献。

      原文链接:http://auto.tongji.edu.cn/index.php?classid=10579&newsid=18870&t=show

相关新闻: