当前位置:首页
焦点新闻  News
“认知互联网国际合作联合实验室”成立
  发表时间:2015-11-04    阅读次数:3497

        近日,“认知互联网国际合作联合实验室”成立仪式在同济大学嘉定校区智信馆举行。Springer Nature出版集团的数学与计算机出版副总裁Harry Blom、计算机出版副总裁Alfred Hofmann、Springer出版社驻京办事处高级编辑常兰兰,我校科学技术研究院、电子与信息工程学院相关负责人等出席仪式。

 

my4kbckaaowcvoc

 

        电子与信息工程学院黄德双教授介绍了实验室筹备情况和国外合作单位情况。Alfred Hofmann就Springer Nature出版集团与世界各地学术团体的合作出版情况作了简要介绍。

 

        仪式结束后,依托上海市计算机学会生物信息学专业委员会,计算智能与生物信息学研讨会召开,上海市计算机学会办公室主任徐金纬博士和生物信息学专委会主任委员黄德双教授会前分别为三位副主任委员和一位秘书颁发了证书。会上,来自美国明尼苏达大学、美国杜兰大学、英国布鲁奈尔大学、意大利米兰大学、新加坡国立大学、韩国仁荷大学、韩国蔚山大学等多所国外高校的专家学者应邀作了主题报告。同时,来自复旦大学、上海交通大学、中山大学、中南大学、东华大学、苏州大学、武汉科技大学、济南大学、中科院计算所等国内多所高校的60余名学者参会学习。与会者对精彩的报告提出了各种问题,主题报告专家都一一给予解答。

 

相关新闻: