当前位置:首页
焦点新闻  News
国家海底长期科学观测系统”重大科技基础设施建设项目专家咨询会在我校召开
来源:科学技术研究院   发表时间:2014-12-01    阅读次数:2457

      11月26日,教育部科技司安排,我校承办召开了“国家海底长期科学观测系统”重大科技基础设施建设项目专家咨询会。来自教育部、浙江大学、上海交通大学、厦门大学、哈尔滨工程大学、华东师范大学、天津大学、中国海洋大学、同济大学等单位的30余位领导和专家参加了会议。

ul872vk6vi9x6ui

      会议由教育部科技司高新处邰忠智处长主持,我校副校长蒋昌俊教授致辞。我校海洋与地球科学学院周怀阳教授介绍了项目方案和申报进展。与会专家围绕如何满足国家需求、工程和技术目标的细化、后期服务机制的建立、加强开展沟通性工作四个议题,从各自不同的专业视角为海底长期科学观测系统项目方案提出了很多有价值的建议。

      此次会议的召开,有效指导和推动了我校牵头的国家海底长期科学观测系统项目的方案策划和申报筹备工作。

相关新闻: