当前位置:首页
焦点新闻  News
伍江当选法国建筑科学院院士
  发表时间:2015-04-20    阅读次数:2087

      在4月16日举行的法国建筑科学院(Academie d'Architecture )院士大会上,经遴选委员会提名,全体院士无记名投票,我校副校长伍江教授成功当选法国建筑科学院院士。院士授证仪式将择时举行。

 

      成立于1840年的法国建筑科学院历史悠久,是世界建筑界顶级学术机构。共有院士300名左右,其中约五分之一为外籍院士。目前来自我国的外籍院士仅有吴良镛、齐康和郑时龄三位,他们均为中国科学院院士。伍江教授长期从事世界现、当代建筑历史与理论、上海近代城市与建筑的历史及其保护利用,以及当代中国及亚洲城市问题研究的相关研究,著有《上海百年建筑史》、《上海弄堂》、《历史文化风貌区保护规划编制与管理》等多部专著,在国际建筑学术界具有广泛影响。主持完成的科研成果曾获全国优秀规划设计一等奖、二等奖,上海市优秀规划设计一等奖,上海市决策咨询一等奖、二等奖,上海市科技进步二等奖等奖项。

 

1342061336vi9mAy3z

相关新闻: