当前位置:首页
学术期刊  Academic Journal
《结构工程师》
  发表时间:2014-07-04  阅读次数:8106

    《结构工程师》是经中华人民共和国新闻出版总署批准,由中华人民共和国教育部主管,同济大学主办,《结构工程师》编辑部出版,国内外公开发行的建筑科学类学术期刊。本刊创办于1985年,中国标准连续出版物号为CN 31-1358,国际标准连续出版物号为ISSN 1005-0159,双月刊。本刊主要涵盖结构工程、地下工程、风工程、岩土工程、桥梁与隧道工程、防灾减灾工程及防护工程等学科领域,栏目设置有设计方法研究、结构分析、抗震与抗风、地基基础、试验研究、结构加固与改建、工程施工和文献综述等。

    《结构工程师》现为中国科技核心期刊、中文核心期刊和中国科技论文统计源期刊,被CNKI中国期刊全文数据库(CJFD)、CNKI中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)、万方数据-数字化期刊群、中文科技期刊数据库(CSTJ)和中国核心期刊(遴选)数据库等多家数据库,网站全文收录。

    《结构工程师》所依托的同济大学土木工程学科为一流学科,审稿、编辑人员均为具有相应资质的专业编辑人员或本专业的资深专家。近年来,《结构工程师》在新老读者、作者以及业界精英的热心关注和默默支持下稳步发展,办刊质量不断提升。期刊以提高论文质量为宗旨,为科研工作者和设计人员提供了良好的学术交流平台。

 

中国标准连续出版物号:CN 31-1358

国际标准连续出版物号:ISSN 1005-0159

出版周期:双月刊

创刊年份:1985年

主编:吕西林

编辑:高晓辉、章红梅、葛永霞、戴靠山、谢丽宇、单伽锃、江佳斐、周志光

地址:上海四平路1239号同济大学土木楼b401

电话:021-65984945 Email:jggcs@tongji.edu.cn

出版者:《结构工程师》编辑部

期刊网站:http://stru-en.tongji.edu.cn/cn/index.asp