当前位置:首页
学术期刊  Academic Journal
《建筑钢结构进展》
  发表时间:2014-07-04  阅读次数:974

    《建筑钢结构进展》创办于1999年,是由教育部主管、同济大学主办的建筑钢结构专业学术杂志。2005年杂志改为双月刊。《建筑钢结构进展》以推动我国建筑钢结构事业的发展,促进相关理论研究及实用技术与新型产品开发,加强国内外学术交流,加快科研成果向生产力转化为宗旨,为广大从事建筑钢结构研究、设计、制作、安装和施工以及维修防护等相关领域的工程技术人员、高等院校师生和科研工作者服务。本杂志注重内容的实用和新颖,重视国内外建筑钢结构领域的最新科技与市场信息,主要刊登各类建筑钢结构的计算理论、实用设计方法、计算机辅助设计技术、制作与安装工艺,展示国内外有特色的建筑钢结构设计案例,广泛交流建筑钢结构新体系、新技术、新工艺、新材料和新产品及其在实际工程中的应用情况,介绍各国建筑钢结构设计规范以及我国建筑钢结构设计规范的背景资料。

    长期以来,在广大读者及领导和编委们的大力支持和编辑部全体成员的努力下,《建筑钢结构进展》在学术界的影响不断扩大,2007年入选中国科学技术信息研究所的“中国科技核心期刊”,2011年入编北京大学图书馆的《中文核心期刊要目总览》2011年版(即第六版)之建筑科学类的核心期刊。2013年入编武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)中国核心学术期刊(扩展版)。

    根据《中国学术期刊影响因子年报》统计:杂志在2008年~2011年的期刊综合影响因子分别为:0.440、0.429、0.425、0.459(学科排序分别为20/134,24/134,28/147,26/148),2009年~2011年的复合影响因子分别为:0.848、0.735、0.945(学科排序分别为18/141、27/151、17/152),均在前20%之内。

 

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:同济大学

主编:李国强

ISSN:1671-9379

CN:31-1893/TU

邮发代号:4-723

国内发行:上海市邮政局报刊发行局

发行范围:国内外公开发行

期刊网站:http://www.jzjz.cbpt.cnki.net/