道路交通安全与环境教育部工程研究中心

“道路交通安全与环境教育部工程研究中心”是由教育部主管,依托同济大学建设的面向于道路交通安全与环境科学技术成果转化及市场化应用的工程中心。工程中心的总体定位为:以国家在公路行业及城市建设领域的市场需求为导向,以道路交通安全与环境学科技术攻关及技术转化、集成、创新为核心,开展国际合作与交流,促进国内外先进技术的消化、吸收、创新和推广应用,提出或完善以安全和环境为导向的道路交通行业技术标准、规范、规程,持续不断地为社会提供交通环境与安全技术转化成果,推动道路交通安全及环境行业科技进步,发展道路交通安全与环境产业,并带动整个道路交通产业的发展,培养具备道路交通安全与环境专业知识的科技创新人才及管理人才。

近年来主要研究及工程化方向:

基于安全与环境的道路规划设计与评价、基于人车路藕合的道路交通事故预防与预警、面向绿色生态环境的道路基础设施建设与高效能材料、多模式道路交通基础设施信息采集与集成技术、智慧型安全运营决策支撑与管理技术。



版权所有 © 2018 同济大学科学技术研究院