上海电动汽车工程技术研究中心

上海电动汽车工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)成立于2006年,总体定位是,落实国家节能减排战略,建立电动汽车及动力系统技术研发体系,掌握并创新核心技术,构筑电动汽车领域的创新人才高地,服务和支撑新能源汽车行业创新发展。

多年来,工程中心通过多个国家和省部级项目、企业技术服务、技术开发和技术咨询项目,依托上海市科委平台中心下的上海研发公共服务平台,在依托单位同济大学的综合学科支持下,与行业内多家单位开展电动汽车动力系统领域的研发及产业化合作。同时,通过多次大规模示范运营,向世人展示了本中心在新能源汽车研发方面的成果,宣传了低碳、节能、环保的新能源汽车行业的前景。

目前,工程中心已成为业内知名的科研机构,研究成果已辐射到多个汽车企业。今后,工程中心将继续加强电动汽车相关技术研发,致力产学研合作,为国家电动汽车的产业化发展贡献力量。



版权所有 © 2018 同济大学科学技术研究院