上海网络信息服务工程技术研究中心

上海网络信息服务工程技术研究中心按照《上海工程技术研究中心建设指南》、《上海工程技术研究中心建设与管理办法(暂行)》的有关规定,结合同济大学的管理制度,建立责权分明、科学管理、激励和约束相结合的内部管理体制。中心实行主任负责制,由1个中心建设指导小组、1套领导班子、1个技术委员会、6个专业团队组成。 (1)中心建设指导小组。由有关职能部门负责人组成的中心建设工作小组,对该中心所需要的改革措施和相关政策提供支持和保障,并指导中心开展工作。 (2)中心领导班子及管理部门。设中心主任1人(蒋昌俊)、常务副主任1人(陈闳中)、副主任2人(丁志军、何良华),秘书1人(俞晓静)。中心主任负责主持中心的全面工作;中心常务副主任协助中心主任推进中心的各项工作;其他部门和人员在中心主任的统一领导下开展工作;中心副主任负责主管方向的具体工作,与中心主任共同构成中心的领导和决策层;秘书承担与科委之间的管理沟通职责。中心设项目管理部、财务管理部、知识产权部、人力资源部、合作交流部、行政保障部等管理部门,负责中心日常管理工作。 (3)技术委员会。是中心的技术咨询机构,为中心的技术研究攻关、研究发展方向、项目研究规划,以及科技成果的应用转化,提供技术咨询和指导。

该中心针对互联网大数据、云计算背景下和“互联网+”模式下的网络信息服务领域的整体辨识、优化控制等共性技术取得了重大突破,包括大规模网络实时并发技术、应变适配技术、负载均衡等技术,其中,可信管理与认证技术达到国际领先水平。中心的技术成果在支付宝、快钱、上海自贸区、上海工博士集团、九盈公司等得到了应用,取得了显著的经济效益和良好的社会效益。目前,中心在网络交易风险防控方面与中国工商银行开展了合作与应用,在大数据智能交通方面与上海电科所开展了合作与应用。 本中心的成果在网络交易风险防控领域、智能交通领域的网络信息服务方面起着引领作用,其中网络大数据优化管理与计算服务平台总体达到国际先进水平,可信管理与认证技术达到国际领先水平。



版权所有 © 2018 同济大学科学技术研究院