我校工程结构服役性能演化与控制教育部重点实验室、脊柱脊髓损伤再生修复教育部重点实验室顺利通过建设计划论证

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

 

 

2018910日及11日,教育部科技司会同上海市教委组织专家分别在同济大学及附属同济医院对工程结构服役性能演化与控制教育部重点实验室、脊柱脊髓损伤再生修复教育部重点实验室的建设计划进行了可行性论证。论证专家组由来自高校、科研院所及企业的业内的院士和知名专家组成。教育部科技司高润生副司长、基础处杨文辉,上海市教委科技处杨广军副处长、龚晋副处长,同济大学副校长顾祥林教授、副校长陈义汉,科学技术研究院及相关院系代表出席论证会。

 

教育部及上海市教委领导详细介绍了此次教育部重点实验室的建设背景、实验室建设规划及有关管理要求

 

 

工程结构服役性能演化与控制教育部重点实验室论证会现场  

 

脊柱脊髓损伤再生修复教育部重点实验室论证会现场

 

 

论证专家组认真听取了两个实验室建设计划汇报及学术报告,实地察看了实验室设备和运行状况。经过质询和讨论,专家组认为实验室围绕重要科学与技术问题,定位准确,特色鲜明,目标明确,实验室学术带头人国内外学术影响力好,研究团队学术水平高,实验室的实验用房、仪器设备及配套设施等科研基础条件完善,管理和运行机制合理,建设方案可行,同意两个教育部重点实验室通过论证。

 

工程结构服役性能演化与控制教育部重点实验室考察现场

 

根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》论证要求,教育部重点实验室的建设计划通过专家论证后,我校将上报相关材料备案,实验室进入建设期。

 

 

 

版权所有 © 2018 同济大学科学技术研究院