同济大学专职科研人员入职培训会顺利召开

作者: 时间:2018-11-16 点击数:

 

20181113日,同济大学专职科研人员入职培训会在逸夫楼顺利召开,参加培训的40余名专职科研人员分别来自土木、医学、生命、电信、环境等多个学科。科学技术研究院相关负责人对同济大学专职科研队伍建设的整体情况做了介绍。专职科研人员是我校人才队伍的重要组成部分,是科研实力提升不可或缺的中坚力量;目前已开展了六批次的招聘工作,累计聘任达88人。人事处相关负责人对同济大学人事政策做了全面细致的解读,内容涵盖学校教师队伍的当前简况、发展目标、构成体系、各类人才计划和具体的校内人事政策。科研管理部相关负责人介绍了科研管理部的具体职能,并向与会人员讲解了中央财政科技计划的新体系和科技项目的具体分类。最后,还请相关专家介绍了申请国家自然科学基金的宝贵经验,并勉励专职科研人员时刻心系同济,永葆科研情怀。

 

在最后的问答和释疑环节中,与会人员对专职科研队伍这一群体在高校的地位与发展前景提出了相关问题,各职能部门负责人从学校发展和个人成长角度给出了详细的解答,现场氛围热烈浓厚,互动交流轻松愉快。

 

版权所有 © 2018 同济大学科学技术研究院