嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

<– 点击前往“嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室”网站 –>

嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室于2005年12月批准建立,2006年7月29日,教育部科技司组织专家在同济大学召开该实验室的建设计划论证会,与会专家听取了实验室负责人蒋昌俊教授的汇报,并进行实地考察,经认真讨论,一致同意实验室建设计划。2009年5月18日,教育部组织专家对该实验室进行考察,一致同意通过验收。

实验室以嵌入式系统与服务计算国际前沿为研究目标,以国家重大发展战略为行动指南,以区域需求为应用导向,系统开展多学科交叉研究,力争在嵌入式系统与服务计算融合的应用基础研究上取得突破。主要研究方向有嵌入式技术、服务计算、信息传输与融合、智能信息应用技术等。

到目前为止,实验室科研获奖有国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项,以及其他省部级科技进步奖共计17项,发表了国际期刊论文百余篇;承担了国家973、863项目以及自然科学基金项目等约200余项,实验室有国家千人计划8位、973首席科学家2位、教育部长江学者3位、中科院百人计划1位以及其他各类人才计划40位。



版权所有 © 2018 同济大学科学技术研究院